Sportabzeichen

+++ Aktuell können wir Covid-19 bedingt keine Gruppenvorbereitungen anbieten. D.h. im Umkehrschluß, wir bieten aktuell lediglich Einzeltermine zur Abnahme des Deutschen Sportabzeichens an. Zur Kontaktaufnahme bitten wir um Anruf oder Email. +++

Die Termine für 2021 werden in Kürze festgelegt. Treffpunkt ist im Stadion Böblingen am 100 m Ziel, hinterer Eingang neben dem beim Freibad.
Die Abteilung ist vorbereitet und kann Trainingsangebote und Prüfungsabnahmen so anbieten, dass die gültigen Abstands- und Hygieneregeln in allen Sportabzeichen-Disziplinen eingehalten werden können. Dabei haben wir uns an die Verordnungen der Behörden sowie die Empfehlungen des Württembergischen Landessportbundes (WLSB) gehalten. Umziehen und Duschen erfolgen zuhause, benutzte Sport- und Trainingsgeräte werden sorgfältig gereinigt. Zudem werden alle Teilnehmer der Sporteinheiten in Listen erfasst.

Sportabzeichen leicht gemacht – Mit Spaß gemeinsam zum Ziel: Sportabzeichen 2021:

Es ist wieder soweit und alle Jahre wieder gibt es die Gelegenheit das Deutsche Sportabzeichen bei uns abzulegen. Kommen Sie zu uns, denn das Sportabzeichen ist kein Hexenwerk mehr. Wir machen es Ihnen leicht und mit viel Spaß trainieren Sie gemeinsam in der Gruppe zum Erfolg. Denn: das Sportabzeichen ist vielseitiger geworden, und ungeliebte Sportarten können mit Disziplinen ausgeglichen werden die einem besser liegen. Positiver Nebeneffekt: Viele Krankenkassen belohnen die Abnahme des Sportabzeichens mit einer finanziellen Rückerstattung.

Die Termine werden in Kürze bekannt gegeben (Training und Abnahme an allen Terminen)

Uhrzeit jeweils von 18.00 Uhr bis 19.30 Uhr. Die Termine finden bei jedem Wetter statt. Treffpunkt ist am Stadioneingang auf Höhe des Freibades.

Die Abteilung Leichtathletik ist seit Jahren die Abteilung in der SVB mit der höchsten Zahl von Ablegern des Sportabzeichens. Das Training und die Abnahme erfolgt auch für alle die nicht Mitglied der SV Böblingen sind.

Die Kursgebühren für das Sportabzeichen Training und die Abnahme betragen jeweils exklusive aller Gebühren:

• Für SVB Leichtathletik Mitglieder: kostenlos
  • Für SVB Mitglieder: EUR 25,- (bei 8 Terminen) / EUR 10,- (bei einem Besuch im Rahmen der vorgegebenen Termine)
  • Für Vereinsgäste: EUR 40,- (bei 8 Terminen) / EUR 15,- (bei einem Besuch im Rahmen der vorgegebenen Termin)
  • Individuell vereinbarte Termine: SVB Mitglied EUR 25,- / Vereinsgäste EUR 35,-
  • Gebühren für Urkunde (verpflichtend): EUR 3,-
  • Gebühren für Urkunde und Ehrenabzeichen (alternativ): EUR 4,-

Die Abnahme des Sportabzeichens erfolgt durch unsere Prüfer im Rahmen des Trainings. Dabei muss man nicht die ganze Vorbereitungsserie in Anspruch nehmen. Info für Bewerber bei der Landes- und Bundespolizei, beim Zoll und Hochschulbewerber: wir nehmen auch in gesonderten Terminen das Sportabzeichen ab, allerdings dann ohne Vorbereitung. Wir empfehlen allerdings die Nutzung der Vorbereitungstermine.