Sportabzeichen

Die Vorbereitung und das Training für 2022 sind abgeschlossen. Wir freuen uns nun auf 2023. Sollten Sie dennoch auch dieses Jahr noch das Sportabzeichen benötigen – melden Sie Sich bei uns: wir können das u.U. flexibel im Rahmen eines Einzeltermins ermöglichen.

ACHTUNG: das Jahr nähert sich dem Ende, es wird früh dunkel, es ist kalt, die Bahn und der Sand sind nass. Wir bieten daher lediglich noch ZWEI Termine in 2022 an: 18.11. und 25.11. Wegen der Uhrzeit meldet Euch bitte an die Geschäftsstelle. Und dann ist auch wirklich Schluß für dieses Jahr.

Das Sportabzeichen leicht gemacht! Mit Spaß gemeinsam zum Erfolg!

Kommen Sie zu uns, denn das Sportabzeichen ist kein Hexenwerk mehr. Wir machen es Ihnen leicht und mit viel Spaß trainieren Sie gemeinsam in der Gruppe zum Erfolg. Denn: das Sportabzeichen ist vielseitiger geworden, und ungeliebte Sportarten können mit Disziplinen ausgeglichen werden die einem besser liegen.  Positiver Nebeneffekt: Viele Krankenkassen belohnen die Abnahme des Sportabzeichens mit einer finanziellen Rückerstattung.

Die Abteilung Leichtathletik ist seit Jahren die Abteilung in der SVB mit der höchsten Zahl von Ablegern des Sportabzeichens. Das Training und die Abnahme erfolgt auch für alle die nicht Mitglied der SV Böblingen sind. Die Kursgebühren für Training und Abnahme jeweils exklusive der DSOB-Gebühren:

• Für SVB Leichtathletik Mitglieder: kostenlos
  • Für SVB Mitglieder: EUR 15,-
  • Für Vereinsgäste: EUR 25,-
  • Abnahme des Sportabzeichens (bei einmaligem Besuch nur zur Abnahme im Rahmen der Termine): EUR 10,-
  • Die DSOB-Gebühren: EUR 3,- für Urkunde, bzw. EUR 4,- für Urkunde und Abzeichen

Die Abnahme des Sportabzeichens erfolgt durch unsere Prüfer im Rahmen des Trainings. Dabei muss man nicht die ganze Vorbereitungsserie in Anspruch nehmen.

Unsere Termine in 2022:
13.Mai / 20.Mai / 27.Mai / 03.Juni / 10.Juni / 17.Juni / 01.Juli (fällt aus) / 08.Juli

Treffpunkt ist im Stadion Böblingen am 100 m Ziel, hinterer Eingang neben dem beim Freibad. Die Termine dauern jeweils von 18.00 Uhr bis 19:30 Uhr.

Info für Bewerber bei der Landes- und Bundespolizei, beim Zoll und Hochschulbewerber: wir nehmen auch in gesonderten Terminen – ganzjährig – das Sportabzeichen ab, allerdings dann ohne Vorbereitung. Wir empfehlen allerdings die Nutzung der Vorbereitungstermine.

Gewinner in der Kategorie „Kooperation“ 2020

Herzlichen Glückwunsch! Beim Sportabzeichen-Wettbewerb der Sparkassen-Finanzgruppe 2020 hat der SV Böblingen e.V. – Abt. Leichtathletik das Rennen in dem Themenschwerpunkt „Kooperation“ gemacht. Die damit verbundene Spende über 1.000 Euro haben unsere Kollegen aus dem Firmenkunden-Center Böblingen die Spende überreicht.

…und wir Danken dem Sparkassenverbund für die großartige Unterstützung des Sports im Allgemeinen, und der Leichtathletik und des Sportabzeichen insbesondere! Herzlichen Dank!