Wettkämpfe

+++ Absage: aufgrund der Verordnung des WLV wird das Kindersportfest am 16.5.2020 nicht veranstaltet. Es wird keinen Ersatztermin in 2020 geben. Eine Entscheidung zum AOK Kids-Cup 2020 ist noch nicht getroffen +++

Der AOK Kids-Cup 2020 ist wieder die größte Schülerleichtathlatik-Veranstaltungsreihe in den Landkreisen Böblingen-Calw. Hier ist die Ausschreibung für das Sportfest in Böblingen am 16.5.2019 in Böblingen und ganz wichtig der Meldebogen den die meldenden Vereine ausfüllen müssen (ggf. die Datei in einem neuen TAB öffnen!)!

Die Verantwortlichen sassen zusammen und es wird in 2020 erneut den AOK Kids-Cup geben! Die jeweils aktuelle Ausschreibung ist unter diesem Link abrufbar. Der AOK Kids-Cup 2020 besteht aus insgesamt 7 Veranstaltungen und wird als Kreismeisterschaft Team-Wettbewerb für die Altersklassen U08, U10 und U12 in den Kreisen Böblingen und Calw ausgeschrieben. Die Termine:
Halle

1. Januar Hallenolympiade in Waldenbuch
  2. März Hallensportfest in Nufringen
  3. März Hallensportfest in Renningen
    Freiluft
  4. April Bahneröffnung in Nagold
  5. Mai Sportfest in Böblingen
  6. Juli Sportfest in Oberhaugstett
  7. September AOK Kids-Cup Finale in Weil der Stadt

Ansprechpartner bei Fragen sind die jeweiligen Veranstalter. Fragen zur Cup-Wertung können an Kids-Cup@svb-la.de gerichtet werden.
Alle weiteren Details stehen in der Ausschreibung. Der AOK KIDS-Cup 2020 findet in Kooperation mit der AOK Stuttgart-Böblingen und der AOK Nordschwarzwald statt.

Die jeweils aktuellen Zwischenstände im AOK Kids-Cup 2020 sind hier abrufbar:

Leichtathletik Wettkämpfe im Böblinger Stadion! Das bedeutet für die Athleten, Trainer und Zuschauer:

Eine Wettkampfbahn A mit acht Rundbahnen (Seltenheitswert auch in Baden-Württemberg). Und trotzdem ein Stadion in dem die Athleten zum Greifen nah sind. (BaWü 2011)

Eine Zeitmessanlage von TimeTronics auf 0.0005 Sekunden genau und exakter Bildauswertung auch bei Rundenläufen.
(beispielhafter Aufbau unserer mobilen Anlage)

Alle Wettkämpfe können im Stadion stattfinden (sofern genehmigt, auch z.b. Hammerwurf) und sind damit von der Tribüne aus zu verfolgen. Nebenplätze vorhanden.
(beispielhafter Aufbau anhand einer BaWü-Meisterschaft)

Ausgestattet mit zeitgemäßem und wettkampfgerechtem Equipment (teilweise von der WM 2009 aus Berlin). Sprints auf der Gerade können passend zur Windrichtung ausgetragen werden (also auch auf der Gegengerade).
(beispielhafter Aufbau beim Intl. Meeting 2011)

Kein Stadion liegt zentraler und besser angebunden ans Schienennetz (S-Bahn 500 Meter entfernt), Straßennetz (2 km vom Kreuz Stuttgart A8 / A81 entfernt) und nahe dem Stuttgarter Flughafen.

Fachkundiges und begeisterungsfähiges Publikum. Platz für 6.000 Zuschauer. Ca. 800 überdachte Plätze auf der Tribüne.

Bestens geschulte und hochmotivierte Kampfrichter welche gerne nach Böblingen kommen. Böblingen stellt auch eigene Kampfrichter.
(unser langjähriger Kampfrichter Fritz Hildenbrand – einer von vielen)

Eingespieltes Helferteam welches Fachwissen in der Disziplinen
(= Kampfrichter, Trainer und Athleten) mitbringt.
(beispielhaft: Hürdenteam, Innenraum-Kontrolle und Kleiderwagen)

Unsere Referenzen der letzten Jahre:

• 2015: Regionalmeisterschaften U14
  • 2015: Schülersportfest nach DLO Norm