Bewegungs-ABC eine Kooperation des STB und der SVB

In den letzten Monaten haben der STB gemeinsam mit dem Kindersport der SVB das Bewegungs-ABC erarbeitet.

Das Bewegungs-ABC ist ein Praxishandbuch mit Spiel- und Bewegungsideen, welche den Wiedereinstieg in die Trainingsstunden erleichtern. Zudem gibt es Bewegungshausaufgaben, im Videoformat, welche zur Verfügung gestellt werden.

Einfach mal reinklicken :-) https://www.stb.de/kinderturnen/kinderturnen-in-verein-kita-und-schule/bewegungs-abc

Öffnungsschritt 2 in der Corona Verordnung – Öffnung des SVB Sportstudios

Aufgrund der aktuell niedrigen Inzidenzen im Landkreis Böblingen, ist es ab dem 01.06.2021 wieder erlaubt, dass SVB Sportstudio zu öffnen.

Wir freuen uns sehr, und werden mit einem entsprechenden Hygienekonzept, welches auf der Homepage des
SVB Sportstudios  https://svb-sportstudio.de/ beschrieben ist, das Gerätetraining ab dem 01.06. und das Kursangebot ab dem 07.06.2021 wieder starten.

Wir freuen uns sehr, wieder viele bewegungsfreudige Mitglieder im Paladion im Silberweg begrüßen zu dürfen.

Video – WLSB Unsere Kinder ohne Sportverein

Die Coronazeit ist für uns alle eine harte Prüfung. Aber vor allem unsere Kinder vermissen ihre Freunde und das gemeinsame Sporttreiben im Verein sehr.

Kinder der SVB auf einem Video des WLSB über die trainingsfreie Zeit während der letzten Monate.

Spatenstich für die Kita 2.0 am 17.03.2021

Wir freuen uns sehr, dass der Spatenstich unserer Kita 2.0 für so viel Interesse gesorgt hat.
Zum offiziellen Spatenstich, durften selbstverständlich
unsere Kita-Kinder nicht fehlen, die mit Helm ⛑und Schaufel
tatkräftig mit angepackt hatten. Eine Inspektion des Baggers war
sicherlich für die Kinder DAS Highlight.
Für die erwachsenen Teilnehmer gab es zwar keine Schaufel,
aber interessante Facts zum Kitaneubau der SVB.
Wir danken Oberbürgermeister Dr. Stefan Belz für seine Teilnahme und die
netten Worte zu unserer Kita und dem Engagement der SVB.
Danken möchten wir auch allen interessierten Teilnehmern
der Stadtverwaltung und des Böblinger Gemeinderats.

Podcast im SWR mit unserem Geschäftsführer Harald Link

Ein interessanter Podcast vom SWR mit unserem

Geschäftsführer Harald Link zum Thema:

“Wie Sport helfen kann, Folgen der Pandemie zu bekämpfen.

Endlich Öffnungsperspektiven für den Sport schaffen

Auch nach fast #vier #Monaten im #Lockdown ist für die #Sportvereine und #Sportverbände in #Baden-Württemberg keine #Perspektive in Sicht. Zusammen mit 74 weiteren #Vereinen und 34 #Fachverbänden haben wir deshalb einen Offenen Brief an Ministerpräsident #Kretschmann und Sportministerin Dr. Susanne #Eisenmann geschickt. Darin fordern wir, dass bei den nächsten Bund-Länder-Gesprächen am 3. März endlich der #Sport und dessen #Öffnungsperspektiven besprochen werden.

#wirsind4millionen #corona #mehralssport

@regierung_bw

@susanneeisenmann

@sportdeutschland

Offener Brief Öffnung im Sport B-W_26.02.2021

Digitales Pressegespräch mit der Kandidaten zur Landtagswahl in Kooperation mit der Kreiszeitung

DIGITALES PRESSEGESPRÄCH📍📍            DIGITALES PRESSEGESPRÄCH 📍📍

Die SVB lädt in Kooperation mit der 📰📰 Kreiszeitung Böblinger Bote, die Kandidaten zur Landtagswahl, welche im Moment bereits im Landtag sitzen, zu einem Digitalen Pressegespräch via ZOOM am

Donnerstag, 25.02.2021 von 18:30 – 19:30 Uhr

zum Thema:Bedeutung Freizeit-/Breitensport und der damit verbundene Zusammenhalt in der Gesellschaft

ein.

Bei Interesse zu dieser Veranstaltung, melden Sie sich bitte bei t.stierle@sv-boeblingen.de um die Zugangsdaten zu erhalten.

Wir freuen uns auf viele interessierte Teilnehmer

Ihre Sportvereinigung Böblingen e.V.

NEU NEU NEU Newsletter der SVB

Liebe Mitglieder und Freunde der SVB,

ab sofort haben Sie die Möglichkeit, sich für den Newsletter der
SVB, welcher Sie über abteilungsübergreifende Informationen
rund um die SVB informiert, anzumelden.

Einfach hier klicken und sich mit Ihrer E-Mail-Adresse anmelden.

Ihre Sportvereinigung Böblingen e.V.

Aktueller Stand der baulichen Veränderung der Sportanlage am Silberweg

Hier die aktuelle Luftaufnahme des Geländes am Silberweg.

Auf dem Gelände wird Platz gemacht, für die neue Bewegungskita der SVB.

Interessant, wie häufig in den letzten Jahrzehnten, dieses Gelände sein Gesicht bereits verändert hat.

Wir freuen uns darauf, auf diesem Gelände bald, lauter fröhliche Kinder *bewegt* betreuen zu dürfen.

Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) bei der SVB

Auch in diesem Jahr bietet die Sportvereinigung Böblingen e.V. wieder die Möglichkeit ein Freiwilliges Soziales Jahr im Sport bei der SVB zu absolvieren.

Unsere Bewerbungsfrist läuft bis zum 31.01.2021.

Bei Rückfragen steht Julia Metzger unter: j-metzger@sv-boeblingen.de gerne zur Verfügung.

Stellenausschreibung_FSJ_2021