Gelungener Start in die neue Wettkampfsaison

Hallenturnfest in Rutesheim

Am Samstag, den 2.3.2024 starteten die Böblinger Turnerinnen in Rutesheim in die Wettkampfsaison 2024. Früh morgens ging es mit der D-Jugend los. Überzeugen konnten v.a. Bayla Casey und Kaleigh Stephens im Wahl-Dreikampf der 11-Jährigen mit den Plätzen 1 und 3. Hier stach v.a. Baylas blitzsaubere Bodenübung hervor, für die sie tolle 15,30 P. von 16 möglichen erhielt. Im Vierkampf derselben Altersklasse gingen für den SV Böblingen Romy Vocelka, Zoe Gachanja und Leni Geisinger an den Start. Dabei sicherte sich Romy zum zweiten Mal in Folge den Sieg. Trotz eines kleinen Patzers am Schwebebalken hatte sie beachtliche 2 Punkte Vorsprung auf die Zweitplatzierte Emily Funk aus Holzgerlingen und ihre Trainingskameradin Zoe Gachanja, die sich mit der jeweils zweitbesten Wertung des Tages an Sprung, Reck und Boden auf Platz 3 einreihte. Leni brillierte v.a. am Schwebebalken, wo sie wiederum die zweitbeste Wertung des Tages erturnte und landete schließlich auf Rang 5. Alle fünf Turnerinnen schafften damit die Qualifikation zum Gaufinale in Weil im Schönbuch am 13.4.24. Bei den Zehnjährigen gelang dies auch Lina Niethammer mit einem guten 4. Platz sowie Lenya Stein mit Rang 7.

Im zweiten Durchgang turnten die F-, E- und C-Jugendlichen um die Plätze. Aylin Shorakaei vom SV Böblingen errang in der E-Jugend der Neunjährigen am Boden mit 14,20 Punkten die zweithöchste Wertung des Tages und landete auch im Gesamtklassement auf Rang 2. Bei den 12-Jährigen sicherte sich auch Sophia Draser den 2. Platz. Sie zeigte v.a. an Sprung und Boden ihre Klasse. Kayra Aksoy erturnte sich den 8. Platz. Chiaraluce Bossa, die vor allem durch ihre Ausstrahlung am Boden überzeugte, und Ana Clara Alvares Calegari heimsten im Wahl-Dreikampf ebenfalls Silber und Bronze ein. Madita Tomasek kam auf Platz 6 und qualifizierte sich wie ihre Teamkolleginnen zum Gaufinale. Eine weitere Silbermedaille sowie Qualifikation holte sich Jasmine Talley in der Juti C13, wo sie v.a. am Schwebebalken mit der Tageshöchstnote von 14,85 Punkten glänzte. Rachelle Stahl kam auf Platz 5.

Im abschließenden Durchgang starteten die Turnerinnen der offenen Klasse. Patrica Starcevic durchlebte dabei Höhen und Tiefen, präsentierte jedoch eine sehr schöne Barrenübung, die mit 16,85 Punkten belohnt wurde. Am Ende sprang ein 6. Platz samt Qualifikation heraus.  Meral Kasikci wagte sich erstmals mit einer P7 auf den Schwebebalken und meisterte unter anderem das Rad erfolgreich. Nach einem soliden Wettkampf landete sie auf dem 18. Platz. Yasmin Ulmer überzeugte mit einer starken Leistung und sicherte sich den 3. Platz sowie ebenfalls die Qualifikation zum Gaufinale. Ein großer Dank geht an unsere Kampfrichterinnen Monika Rüter, Nicole Lück, Anna Riesch, Luciana Brehm, Giuliana Löber und Lucy Zillmann.