Für 8 Turnerinnen und Turner heißt es: Regionalfinale wir kommen!

Gaufinale, 16 März 2013

Böblinger Kreiszeitung vom 19.03.2013

Am Samstag fand das Gaufinale im Einzel der Jugendturnerinnen und Turner statt. Bei den Bezirksmeisterschaften vor zwei Wochen konnten sich 20 junge Turnerinnen und Turner der Turnabteilung des SV Böblingen dafür qualifizieren und so waren die Farben der SVB in der Filderhalle in Leinfelden stark vertreten.

Die erfolgreichen Mädels der E-Jugend

Schon die Jüngsten zeigten, dass sie hervorragend für den Wettkampf vorbereitet waren und so konnten sich einige Böblinger einen Platz auf dem Siegerpodest erturnen. Außer um Medaillen ging es am Samstag auch darum, sich fürs Regionalfinale im Mai zu qualifizieren.

Bei unseren Jungs der Jugend E erreichten Samuel Garland und Filip Geljic Platz 2 und 3. Ebenfalls den 3. Platz erturnte sich Filips Bruder Benidikt in der D Jugend. Noch besser turnten die Böblinger Mädchen. Zwar haben in der E Jugend Florence Brodbeck und Madeleine Golasch mit Platz 4 und 5 knapp die Medaillenplätze verpasst, aber die Mädchen der D Jugend holten mit Amelie Lehr und Lina Finkbeiner Gold und Silber.

Louis Mayer am Barren

In der offenen Klasse der Jungen in der ab 12 Jahren geturnt wird und es nach oben keine Altersbegrenzung gibt, turnten Phillip Lutz, Louis Mayer und Tim Fischer. Phillip konnte mit einem starken Wettkampf die Bronzemedaille erringen und auch Louis konnte sich mit einem guten 6. Platz noch weiter qualifizieren.

Insgesamt konnten sich 8 Turnerinnen und Turner für das Regionalfinale qualifizieren. Wir gratulieren allen TurnerInnen für Ihre tolle Leistung und wünschen viel Glück für das Regionalfinale.