Wettkämpfe

Vielen Dank für Eure zahlreiche Teilnahme am 7. Schülersportfest nach neuer DLO in Böblingen. Mit 237 Teilnehmern hatten wir einen neuen Teilnehmerrekord. Dank Eurer Disziplin lief auch alles zügig und im Rahmen des Zeitplans ab. Wir haben neben spannenden Wettkämpfen auch tolle Leistungen gesehen. Die Art und Weise wie sich Kinderleichtathletik entwickelt ist begeisternd!

Und hier sind die Ergebnisse aus Böblingen:
Schüler U8
Schüler U10
Schüler U12

Die jeweils aktuellen Zwischenstände im AOK Kids-Cup 2018 sind hier abrufbar:

Hinweisen dürfen wir auch auf den erneuten Malwettbewerb zur Ermittlung des Finisher-Shirts - Unterstützt von der Kreiszeitung Böblinger Bote und der AOK: http://svb-la.de/kidscup/FlyerMalwettbewerb.pdf. Ab sofort dürfen Motive eingeschickt werden.

Der AOK Kids-Cup 2018 ist wieder die größte Schülerleichtathlatik-Veranstaltungsreihe in den Landkreisen Böblingen-Calw. Hier nun die Ausschreibung für das Schülersportfest am 14.4.2018 in Böblingen und ganz wichtig der Meldebogen den die meldenden Vereine ausfüllen müssen!

Zum Logistischen:
Aufgrund zu erwartenden vielen Teilnehmer ist der Zeitplan sehr eng. Jede(r) MannschaftsführerIn erhält einen individuellen Zeitplan für die jeweilige Riege. Der Plan ist vor allem zur Orientierung bei der Reihenfolge der zu absolvierenden Disziplinen. Jede Riege zieht nach Beendigung der Disziplin sofort um zur nächsten Wettkampfstätte und wartet dort gegebenenfalls, bis diese frei wird, damit wir dort sobald wie möglich weitermachen können.

Stellplatz:
10:00 Uhr für U10/U8 und 12:00 Uhr für U12
Teambesprechung:
vorraussichtlich um 10:15 Uhr für die U10/U8 und um 12:00 Uhr für die U12.
Warmup:
um 10.30 Uhr für die U10/U8. Aufruf der Riegen U12 vorraussichtlich um 12:50 Uhr.

Die Anfahrt: Das Stadion ist an der Ausfallstraße nach Stuttgart oder von der Autobahnausfahrt Böblingen-Ost kommend stadteinwärts und von allen Seiten ausgeschildert. Parkmöglichkeiten sind direkt vor dem Stadion, oberhalb an der Stuttgarter Straße (Parkscheibe!) und unterhalb im Silberweg vor der Stadiongaststätte / Paladion (Parkscheibe!). Bitte parken Sie auch keine Anwohner oder die Rettungswege zu.
Verpflegung: für Ihr leibliches Wohl ist gesorgt, Umkleiden stehen selbstverständlich im Stadion zur Verfügung.
Wetter: das lokale Wetter für die kommenden 48h.

Die Verantwortlichen sassen zusammen und es wird in 2018 erneut den AOK Kids-Cup geben! Die jeweils aktuelle Ausschreibung ist unter diesem Link abrufbar. Die Termine:

In der Halle:
28. Januar Hallenolympiade in Waldenbuch
04. März Hallensportfest in Nufringen
11. März Hallensportfest in Renningen
Im Freien:
14. April Sportfest in Böblingen
28. April Bahneröffnung in Nagold
1. Juli Sportfest in Oberhaugstett
23. September AOK Kids-Cup Finale in Weil der Stadt
Alle weiteren Details stehen in der Ausschreibung. Der AOK KIDS-Cup 2018 findet in Kooperation mit der AOK Stuttgart-Böblingen statt.

Leichtathletik Wettkämpfe im Böblinger Stadion! Das bedeutet für die Athleten, Trainer und Zuschauer:

Eine Wettkampfbahn A mit acht Rundbahnen (Seltenheitswert auch in Baden-Württemberg). Und trotzdem ein Stadion in dem die Athleten zum Greifen nah sind.
(BaWü 2011)

Eine Zeitmessanlage von TimeTronics auf 0.0005 Sekunden genau und exakter Bildauswertung auch bei Rundenläufen.
(beispielhafter Aufbau unserer mobilen Anlage in Dagersheim)

Ausgestattet mit zeitgemäßem und wettkampfgerechtem Equipment (teilweise von der WM 2009 aus Berlin)
(110 Meter Hürden beim Intl. Meeting 2011)

Alle Wettkämpfe können im Stadion stattfinden (sofern genehmigt, auch z.b. Hammerwurf) und sind damit von der Tribüne aus zu verfolgen. Nebenplätze vorhanden.
(beispielhafter Aufbau anhand einer BaWü-Meisterschaft)

Sprints auf der Gerade können passend zur Windrichtung ausgetragen werden (also auch auf der Gegengerade).
(beispielhafter Aufbau beim Intl. Meeting 2011)

Kein Stadion liegt zentraler und besser angebunden ans Schienennetz (S-Bahn 500 Meter entfernt), Straßennetz (2 km vom Kreuz Stuttgart A8 / A81 entfernt) und nahe dem Stuttgarter Flughafen (siehe Anfahrt)

Fachkundiges und begeisterungsfähiges Publikum. Platz für 6.000 Zuschauer. Ca. 800 überdachte Plätze auf der Tribüne.

Bestens geschulte und hochmotivierte Kampfrichter welche gerne nach Böblingen kommen. Böblingen stellt auch eigene Kampfrichter.
(unser langjähriger Kampfrichter Fritz Hildenbrand - einer von vielen)

Eingespieltes Helferteam welches Fachwissen in der Disziplinen (= Kampfrichter, Trainer und Athleten) mitbringt.
(beispielhaft: Hürdenteam, Innenraum-Kontrolle und Kleiderwagen)

Unsere Referenzen der letzten Jahre:
- 2015: Regionalmeisterschaften U14
- 2015: Schülersportfest nach DLO Norm