>>> Hier als Download der jeweils aktuelle Newsletter des Monats <<<
>>> Hier als Download die Chronik 2016<<<
>>> und alles ganz aktuell natürlich auf Facebook <<<

[Achtung: Facebook muß in einem neuen TAB/FENSTER geöffnet werden]

Sportabzeichen leicht gemacht - Mit Spaß gemeinsam zum Ziel:

Kommen Sie zu uns, denn das Sportabzeichen ist kein Hexenwerk mehr. Wir machen es Ihnen leicht und mit viel Spaß trainieren Sie gemeinsam in der Gruppe zum Erfolg. Denn: das Sportabzeichen ist vielseitiger geworden, und ungeliebte Sportarten können mit Disziplinen ausgeglichen werden die einem besser liegen. Positiver Nebeneffekt: Viele Krankenkassen belohnen die Abnahme des Sportabzeichens mit einer finanziellen Rückerstattung.

Die Abteilung Leichtathletik ist seit Jahren die Abteilung in der SVB mit der höchsten Zahl von Ablegern des Sportabzeichens. Das Training und die Abnahme erfolgt auch für alle die nicht Mitglied der SV Böblingen sind. Die Kosten betragen für Training und Abnahme jeweils inklusive aller Gebühren:
Für Leichtathletik Mitglieder: kostenlos
Für SVB Mitglieder: EUR 25,-
Für Vereinsgäste: EUR 35,-
Abnahme des Sportabzeichens (bei einmaligem Besuch nur zur Abnahme im Rahmen der Termine): EUR 15,-

Die Abnahme des Sportabzeichens erfolgt durch unsere Prüfer im Rahmen des Trainings. Dabei muss man nicht die ganze
Vorbereitungsserie in Anspruch nehmen. Das Training führen Claudia Meyer, Michael Schuszter, Robert Meyer und Sigrun Gruber durch.

Immer wieder gibt es Unsicherheiten bei den Bewerbern für eine Polizeiausbildung was denn an sportlicher Grundvorraussetzung gebracht werden muß. Folgender Artikel im WLSB gibt Klarheit.

Und hier unserer Sportabzeichentermine für 2017:

• 28. April
  • 12. Mai
  • 19. Mai
  • 2. Juni
  • 23. Juni
  • 30. Juni
  • 14. Juli
  • 15. September

Eine Anmeldung ist NICHT erforderlich! Treffpunkt ist im Stadion an der Datscha, hinterer Eingang neben dem beim Freibad. Die Termine dauern jeweils von 18.00 Uhr bis 19:30 Uhr.

Info für Bewerber bei der Landes- und Bundespolizei und beim Zoll: wir nehmen auch in gesonderten Terminen das Sportabzeichen ab, allerdings dann ohne Vorbereitung. Für diese Termine gelten andere Entgelte. Kontakt über unsere Geschäftsstelle.

Was sind die jeweiligen persönlichen Anforderungen zum Erreichen des Sportabzeichens? Das lässt sich hier (link) ganz einfach überprüfen.

Die Auswertung des wettkampffleissigsten Schülers für 2016 steht:
Erneut gewannen...
- bei den Mädels: Sarah Häusel (7 Wettkämpfe) vor Felicia Leupold, Lisa Nickel und Julia Bahner
- bei den Jungs: Timo Häusel (11) vor Luca Novodomsky, Mikko Frommer und Konstantin Schriel
Die Übergabe des Pokals findet wie immer auf der Jahreshauptversammlung statt.

Bei dem Ehrungsabend des Hauptvereins 2016 wurden seitens der Leichtathleten geehrt
o Karl Herrmann Schmitt - 70 jährige Mitgliedschaft
o Anton Anger - 40 jährige Mitgliedschaft + Ehrenmitgliedschaft
o Oskar Friedrich - 40 jährige Mitgliedschaft + Ehrenmitgliedschaft
o Günter Gackstatter - 40 jährige Mitgliedschaft + Ehrenmitgliedschaft
o Roland Nesch - 40 jährige Mitgliedschaft + Ehrenmitgliedschaft
o Hansjörg Siegel - 40 jährige Mitgliedschaft + Ehrenmitgliedschaft
o Rosemarie Späth - 40 jährige Mitgliedschaft + Ehrenmitgliedschaft

Wir gratulieren Claudia "Clautsch" Meyer - ihr wurde auf der diesjährigen Delegiertenversammlung des Hauptvereins für ihre "besonderen und verdienstvollen Tätigkeit im Verein" die Vereins-Verdienstnadel in Gold verliehen.